PAPAHIGOS

ELABORACIÓN

Elaborado  100% a partir de la uva Prieto Picudo. Vendimia manual. Despalillado y estrujado de la uva. Maceración pelicular durante 6 h para no extraer demasiado color. Descube, prensado y desfangado estático del mosto durante 24 horas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.

ANÁLISIS DE CATA​

  • Fase visual: Color rosa fresa con reflejos violáceos en el ribete de la copa. Poca presencia de  lágrima. Se trata de un vino limpio, brillante y tranquilo.

  • Fase olfativa: Destacan las notas a fruta roja como fresa y frambuesa, entre las que aparecen apuntes de frutas blancas como la manzana.

  • Fase gustativa: Entrada ligeramente dulce que da paso a una marcada acidez. Se trata de un vino de paso largo en la boca, donde queda sensación vínica después de haber tragado. Posee un ligero amargor al final de la boca que contribuye a alargar esta sensación vínica. El posgusto es medio. En la fase retronasal nos volvemos a encontrar con la presencia de la manzana y un ligero recuerdo a frambuesa.​

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